Riqualificazione piazza Solaroli

Project: Iampieri Guido, Kliti Silvia, Fabio Mancini

Location: Briona (NO) – Italy

Client: Comune di Novara

Category: Urban project

Status: Closed Competition

Date: 2012         

Piazza Solaroli, nonostante rappresenti il cuore morfologico di Briona, attualmente viene utilizzata come parcheggio con una strada a doppio senso di marcia che l’attraversa. Il principale intento dell’intervento, è quello di liberare la piazza da una funzione che non le appartiene, restituendola ai brionesi come luogo di socialità e di riconoscimento collettivo. L’individuazione di aree tra loro distinte, serve a porre l’accento proprio sulla pluralità di funzioni che una piazza potrebbe accogliere. Tali aree si sono concretizzate attraverso forme circolari, in quanto all’interno del perimetro irregolare di Piazza Solaroli, si è rivelata la configurazione più adatta per coniugare la nostra idea progettuale con le esigenze di fruibilità, percorribilità, e adattabilità dello spazio.